Налоговый вычет за фитнес вряд ли привлечет огромное количество россиян в клубы, считает Ольга Киселева, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ). Об этом президент АОФИ сказала в беседе с ИД «Собеседник».
Издание уточняет, что по задумке правительства процент занимающихся спортом граждан к 2024 году должен вырасти до 55%. Сейчас, по оценкам экспертов из сферы фитнеса, тех, кто занимается на платной основе, только 3%. Многие играют в футбол после работы или катаются на лыжах, но их учесть сложно.
«Несмотря на то, что любое вовлечение граждан в фитнес можно воспринимать только положительно, делать большую ставку на налоговый вычет не стоит, — говорит Ольга Киселева. — Вряд ли налоговый вычет на обучение простимулировал кого-то получить дополнительное образование».
«Собеседник» посчитал, что сумма, потраченная на «качалку», из которой можно сделать налоговый вычет, не должна превышать 120 тысяч рублей. В итоге на руки можно получить не больше 15,6 тысячи в год. Однако с тем, чтобы заработать на этом в 2020 году, могут быть проблемы.
Несмотря на то, что конкретный перечень услуг обещали подготовить в феврале, Министерство спорта его до сих пор не опубликовало.
Источник: Rambler
Будьте первым, кто оставит комментарий!