Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АОФИ: Делать большую ставку на налоговый вычет не стоит

Налоговый вычет за фитнес вряд ли привлечет огромное количество россиян в клубы, считает Ольга Киселева, президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ). Об этом президент АОФИ сказала в беседе с ИД «Собеседник».


Издание уточняет, что по задумке правительства процент занимающихся спортом граждан к 2024 году должен вырасти до 55%. Сейчас, по оценкам экспертов из сферы фитнеса, тех, кто занимается на платной основе, только 3%. Многие играют в футбол после работы или катаются на лыжах, но их учесть сложно.


«Несмотря на то, что любое вовлечение граждан в фитнес можно воспринимать только положительно, делать большую ставку на налоговый вычет не стоит, — говорит Ольга Киселева. — Вряд ли налоговый вычет на обучение простимулировал кого-то получить дополнительное образование».


«Собеседник» посчитал, что сумма, потраченная на «качалку», из которой можно сделать налоговый вычет, не должна превышать 120 тысяч рублей. В итоге на руки можно получить не больше 15,6 тысячи в год. Однако с тем, чтобы заработать на этом в 2020 году, могут быть проблемы.


Несмотря на то, что конкретный перечень услуг обещали подготовить в феврале, Министерство спорта его до сих пор не опубликовало.

Источник: Rambler

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.