Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эндоэкологическая медицина

О санатории «Виктория» и программе эндоэкологической реабилитации по Левину (ЭРЛ) я узнала через «сарафанное радио» – моя близкая подруга за бокалом вина вдохновенно поделилась со мной своим открытием этой программы и тем, что пройти 10-дневный курс можно в нескольких километрах от Москвы. Заинтригованная, я познакомилась с сайтом санатория, внимательно проштудировала всю информацию и решила попробовать программу ЭРЛ на себе, чтобы похудеть – почему-то именно этот аспект стал для меня решающим. Но уже в первые часы пребывания в санатории, я поняла, что ЭРЛ – не про похудение! Это программа очищения организма, детоксикации, оздоровления, а снижение веса – это такой супербонус тем, кто полюбил себя, позаботился о своем организме, дал ему возможность избавиться от «мусора», токсинов, копившихся годами…

Первый день пребывания на программе был насыщен множеством событий и открытий. Сначала обследование: компьютерная экспресс-диагностика «Медискрин» – она позволяет обнаружить нарушения функций всех органов и оценить общий энергетический баланс организма, затем биоимпедансометрия, которая анализирует состав тела (жировой, скелетно-мышечной, минеральной массы и др.) и скорость метаболизма индивидуально для каждого человека. Продолжает тестирование иридодиагностика – распознавание нарушений в работе органов и систем на основе исследования радужной оболочки глаз. Таким образом можно выявить «слабые» места организма, присутствие патогенной микрофлоры, нарушение обменных процессов, уровень интоксикации организма и т. п. И завершается обследование биохимическим анализом крови по 12 показателям.

На основе анализа полученных данных к базовому комплексу процедур добавляются и индивидуальные. Поэтому в первый день на программе с огромным списком процедур, выстроенных четко по времени, что называется, не приходя в сознание, осваивала кабинеты, побывав до завтрака на лимфостимулирующем электрофорезе, сделав ингаляцию с эвкалиптом и усвоив основы дыхательной гимнастики по Стрельниковой. Затем лимфотропная терапия, жемчужная ванна, массаж шейно-воротниковой зоны грудного отдела позвоночника, а еще спелеотерапия, обертывания, кедровая бочка и… перерыв на обед! Но марафон здоровья не окончен – впереди была спектральная фототерапия, скандинавская ходьба, плавание и сауна… И это на все 10 дней!

Я так погрузилась в программу, что от одной мысли о пользе, которую я принесу себе, очистив организм, пребывала в состоянии легкой эйфории. Мне нравилось все – и процедуры, и питание, которое тоже подчинено программе ЭРЛ. Это отсутствие мяса, соли, сахара, большое количество овощей – сырых, запеченных, отваренных, тушеных, рыбные блюда, фруктовые и овощные соки и смузи, функциональная вода – единственная в России по ГОСТу, зеленый чай. Считая себя мясоедом, я тем не менее легко обошлась без мяса. Да и пятиразовое сбалансированное питание на 1500 ккал не оставляло возможности для чувства голода. Даже когда три дня программы были проведены на сокотерапии и калорийность дневного рациона составляла всего 500 ккал.

Конечно, очищение организма – это не спа в хорошем салоне, это труд, и на 3-й день я поняла и прочувствовала сложность этой внутренней работы: слабость, вялость, какая-то апатия насторожили меня, ведь я приехала оздравливаться, а чувствовала себе хуже, чем до приезда. В чем дело?! Да в том, что под действием препаратов, разработанных основоположником ЭРЛ Юрием Марковичем Левиным, функциональной лимфостимулирующей воды, которую я пила по 1,5 литра в день, электрофореза с лидазой, ускоряющего ток лифмы, и других процедур я начала избавляться от токсинов, выходящих в лимфатическую систему, а потом через органы выделения наружу, чтобы они нигде не задержались, не вызвали токсического удара, и именно это я так остро ощущала. Но будучи под постоянным контролем врачей и поделившись с ними своими переживаниями, я узнала, что все идет по плану, так бывает и не нужно этого пугаться, тем более что я получала сорбент, препараты, поддерживающие печень, гепатопротектор, ферменты, витамины.

Каково же было счастье, когда 4–5-й день принес мне ощущение полета: легкость во всем теле, эйфорию, открытие какой-то совершенно новой меня, такой я себя не знала или не помнила. А может, это просто лимфотропная терапия открыла мне чакры?! Потому что этот метод терапии основан на введении лекарственных препаратов непосредственно в лимфатическую систему – в проекцию лимфатического узла делается инъекция, в моем случае – за ухом (для улучшения работы головного мозга, питания сосудов, улучшения зрения), и лимфа доставляет лекарство прямо в нужный орган, делая лечение весьма эффективным. Надо сказать, что возможности этого метода терапии вообще повергли меня в состояние шока. Мы же все лечим таблетками, а можно так, да, наверное, и нужно так – не травматично, не токсично, чтобы мы жили долго и счастливо.
Обязательным был и антипаразитарный курс, он рекомендуется всем хотя бы раз в год. С четвертого дня программы вводятся пребиотики, потому что среда в кишечнике нарушена при сегодняшнем образе жизни, и при очищении создаются условия, невыносимые для патогенной микрофлоры и благоприятные для нормофлоры.

Оставшиеся дни программы – это путь к вершине: прекрасное самочувствие, ощущение радости жизни, парения, вкуса еды, не «приукрашенной» солью или сахаром… И понимание, что, проведя такой мощный эндоклининг, возврата к прежним привычкам быть не может. Да и повторное обследование, которое проводится в конце курса – что было и что стало, – также мощнейший стимул продолжать движение по дороге здоровья. А еще подробные рекомендации на следующие 60 дней жизни по питанию, физической активности и фраза в Паспорте здоровья пациента санатория «Виктория», в которой биологический возраст обозначен цифрой 26,2 года – мне, между прочим, 46, и я по этому поводу не переживала, совершенно не кокетничаю, но чертовски приятно осознавать, что и физический возраст в гармонии с биологическим.

Автор: Оксана Архипова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.