Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЭФФЕКТИВНЫЙ E-MAIL МАРКЕТИНГ

Электронная почта — один из самых удобных и широко распространенных инструментов коммуникации, появившихся за последние 25 лет.

Однако у него есть недостатки.

Письма могут не произвести впечатления или оказаться неверно истолкованными, ведь они не передают выражение лица и интонации автора.

Кроме того, люди, получающие много почты, часто удаляют рассылки, даже не просмотрев.

Как убедиться в том, что ваши письма читают? Как сделать их привлекательными для разных адресатов? Что делать со ссылками? А как насчет мобильной версии?

Чтобы найти ответы на эти вопросы, CBI поговорил с настоящим профи электронных писем — Мэри Франк, менеджером по маркетингу и продажам в Cincinnati Sports Club (CSC) в США. Она отправляет три типа рассылок: для действующих членов клуба, для потенциальных и для бывших клиентов. Как отмечает Мэри, ключевых аспектов всего три: подходящий контент, определённая периодичность и включение WIIFT («What‘s in it for them?» или «Что они с этого будут иметь?»)

Действующим членам клуба CSC отправляет по средам в дневное время письма с информацией для клиентов всех возрастов. «Мы делаем отдельную рассылку для молодёжи по четвергам, стиль и контент меняем на более подходящие их интересам и удаляем все ссылки на детские мероприятия», — рассказывает Франк.

Названия рассылок соответствующие: «Неделя в CSC» для основной части членов клуба и «CSC Weekly» для молодёжи. Это письма без личного приветствия, где чистым и лаконичным языком рассказывается об общественных мероприятиях, фитнес- и велнес-предложениях, новых программах и других актуальных новостях, касающихся жизни клуба.

Все письма оптимизированы как для компьютера, так и для мобильных устройств, с тех пор как более чем две трети клиентов CSC читают их со смартфонов.

«Мы делим контент на секции, которые легко прокручивать, чтобы читателю было проще найти интересные для него статьи, — объясняет она. — Все используемые тактики помогают нам добиться среднего коэффициента открытий 35% еженедельно».

«Письма потенциальным клиентам клуба мы отправляем каждую неделю в промежуток между днём среды и субботним утром. Наша стратегия — предложить брендированный, сфокусированный на миссии компании контент, рисуя образ того, каким бы мог быть их опыт членства в клубе, — продолжает она. — В теме письма мы не указываем цены, а фокусируемся на потребностях и выгодах покупателя. Информация о ценах и специальных предложениях раскрывается в теле сообщения. Цель рассылки — поговорить о повышении уровня жизни адресата, а не об экономии средств».

«Предоставляя релевантный и своевременный контент, мы надеемся ускорить процесс продаж с помощью привлекательного взаимодействия, и это приводит к нам новых клиентов», — отмечает Франк.

Что касается бывших членов клуба, CSC делает рассылки, чтобы заманить их обратно.

«Эти адресаты ежеквартально получают письма о том, что изменилось в нашем клубе со времени их ухода, о специальных мероприятиях, новых программах, изменениях в обустройстве клуба, а также о причинах, по которым они захотят восстановить свое членство в CSC».

Автор: Джон Фелд,

jon@onecoremedia.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.